Вся ли вода одинаково полезна?
Качество водопроводной воды в офисных зданиях, как правило, не позволяет использовать ее в пищевых целях без кипячения. Между тем, в офисах люди проводят третью часть суток – и на протяжении этого времени они пьют чай, кофе или просто воду. Использование кипяченой водопроводной воды в офисе безопасно, но не всегда удобно – например, чтобы выпить стакан холодной воды, необходимо вскипятить чайник, а затем остудить его. Кроме того, кипячение обеззараживает воду, но и уничтожает все полезные элементы, которые есть в ней.
Вода принимает участие во всех обменных процессах в организме человека, влияя на его самочувствие, пищеварение, иммунитет, работоспособность, внимание и настроение. Недостаточное потребление воды или ее низкое качество могут стать причиной быстрой утомляемости, плохого здоровья, эмоционального дисбаланса, нарушений в работе ЖКТ, бессонницы и других проблем.